【パック御飯でキムパ】
備蓄のパックゴハンの賞味期限、2023年10月でした~
そのまま食べると柔らかめのごはんなので
何かして食べようと思いついたのが
韓国海苔まきのキムパ。
正解の味がわからなくて味付け迷子😆
多分、ごはんにもっと塩入れたほうが良かった気がするー
まあ、塩分控えめでよしとしよう。
さて、今日「コングクス」って新しい韓国料理の情報をゲットしました。
今度つくってみよーっと!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼう香る~フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
12月はパンデピス
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室