【大根1本使い切り】
 
 
 
 
大量にもらった大根、今日はとりあえず1本使い切りコース!
 
上半分使っておでん。
圧力鍋でしみしみ〜
 
 
 
真ん中あたりで大根のべったら漬け。
ポリポリおいしい。
 
 
 
 
 
 
先の方でゆるベジの中華大根パン。
ちょっと米粉ブレンドでもっちり。
 
 
 
 
 
 
大根の葉はざくざく切って生でふりかけに。
 
「何でごはん食べればいいの?」って娘に
これで食べてって言ったらいっぱいかけて食べてた😆
 
 
 
 
 
 
あとはアスパラ菜のお浸し。
柔らかくておいしいー
 
 
 
 
 
 
 
おでんたっぷり作ったけど、最後はちょっとしか残らなかった!
 
 
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼう香る~フロランタン風

https://anakichi.com/l/m/AxZpo80ZeehY0B

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室