【大根1本使い切り】
大量にもらった大根、今日はとりあえず1本使い切りコース!
上半分使っておでん。
圧力鍋でしみしみ〜
真ん中あたりで大根のべったら漬け。
ポリポリおいしい。
先の方でゆるベジの中華大根パン。
ちょっと米粉ブレンドでもっちり。
大根の葉はざくざく切って生でふりかけに。
「何でごはん食べればいいの?」って娘に
これで食べてって言ったらいっぱいかけて食べてた😆
あとはアスパラ菜のお浸し。
柔らかくておいしいー
おでんたっぷり作ったけど、最後はちょっとしか残らなかった!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼう香る~フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!