【ゆで大豆でひじき煮】
引き出しに忘れられてた大豆をゆで大豆に。
これを使って何か…ひじきと合わせるか!
賞味期限が切れてた油揚げと
野菜室の下の方に追いやられてたインゲンなんかも
一緒にしたらいい感じになりましたー
これまた賞味期限が切れてたカニカマでかに玉!
いろいろ救済できた♪
さて、かぼちゃがたくさんあるので久しぶりにゆるベジのかぼちゃプリンを。
寒天で固めるタイプでしっかりした食感です。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
10月はフライパン点心 えのきの蒸し餃子
↓
https://anakichi.com/l/m/
11月はごぼう香る~フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!