10月18日のレッスンレポ

 

↓ ↓ ↓

2021年12月から始まった

プラントベースクッキング

プレゼンツbyゆるベジ

 

 

10月のワンコインレッスンは

 

おいしくて

ヘルシーで

超簡単!

 

 

もちもち、ぷるぷるの

フライパン点心 えのきの蒸し餃子。

 

 

 

 

棒餃子スタイルだから

包むのも簡単。

 

 

きのこのうま味が

じゅわっとおいしい。

 

 

ご感想

 

 

▼Mさん

 

普段、どうしても野菜より肉が多くなるので

野菜をたくさん使える料理を教えて頂けて嬉しいです。

 

 

また、はぴ子さんが今回も

私のちょっとしたわからないことも

 

丁寧に教えてくださることが

すごくありがたいです。

 

 

 

そうそう、

 

餃子の中身も野菜だし

蒸し台になってる野菜もたっぷり~

 

 

おいしくできて

よかったです!

 

 

気になったことを

スルーせず

聞いてくれるの、こっちもうれしいですー

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

▼Kさん

 

キッチンに立つことが

楽しいことに思わせていただけるのが

とても魅力です。


慌てないで作っても
時間内にちゃんと終わるので
とてもありがたいです。

 

出来上がった料理も

ヘルシーでとても美味しく

習えて良かったと思いました。

 

 

 

キッチンとキッチンをつないで

お料理するのって

楽しいですよね~

 

 

おいしくできて

よかったです!

 



11月はごぼう香るフロランタン風

 

ごぼうと春巻きの皮を使ったスイーツです。

お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

10月はフライパン点心 えのきの蒸し餃子

 

 

11月はごぼう香るフロランタン風

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室