【玉こんにゃく】
 
 
 
 
玉こん、いつもは自分で煮るんだけど
今日は煮てあるのを購入。
 
味は中の中ってとこかな😆
 
 
 
 
牛肉の切り落としは
牛丼にしようと買ってきたんだけど
 
甘辛の気分じゃなかったのと
調理の手間を省くために
 
テーブルで各自焼いて食べることに。
 
 
 
 
ポン酢とわさびで、美味しくいただきましたー
 
「今度はもっと厚い肉買ってきてね」
 
うん。今日は焼き肉のつもりじゃなかったからね。
 
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

9月はぐるぐるベジチャーシュー

 https://anakichi.com/l/m/eKsOHUqw2z9HtQ

 

 

10月はフライパン点心 えのきの蒸し餃子

https://anakichi.com/l/m/ZiQwUkFUr6vA4r

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室