【茄子と豚バラのピーマン味噌炒め】
 
 
 
 
朝の時間があるときに
大量のなすを薄切りにして焼いておきました!
 
 
夜ごはんはそのナスと
ロイヤルピーチポークって
福島県桑折産の桃で育った豚肉を合わせて味噌炒めに。
 
 
 
最近、いちいに買い物行くとたまに見つけるの!
 
 
 
 
まずは豚肉をカリッと焼いてからドッキング🐷
 
ピーマン味噌を適当に絡めたら出来上がりー!おいしいー
 
 
 
賞味期限の切れた春巻の皮を冷蔵庫で発見したので、これはピザに。
 
 
 
 
冷蔵庫にあったチキンソテーはキャベツと卵とじに。
 
 
 
 
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

 

8月は豆乳アイスクリーム

https://anakichi.com/l/m/SYHvDQfo0ubMJw

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室