【茄子と豚バラのピーマン味噌炒め】
朝の時間があるときに
大量のなすを薄切りにして焼いておきました!
夜ごはんはそのナスと
ロイヤルピーチポークって
福島県桑折産の桃で育った豚肉を合わせて味噌炒めに。
最近、いちいに買い物行くとたまに見つけるの!
まずは豚肉をカリッと焼いてからドッキング🐷
ピーマン味噌を適当に絡めたら出来上がりー!おいしいー
賞味期限の切れた春巻の皮を冷蔵庫で発見したので、これはピザに。
冷蔵庫にあったチキンソテーはキャベツと卵とじに。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
8月は豆乳アイスクリーム
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!