【熊本産マンゴー】
 
 
 
 
いただき物のマンゴー!
 
娘「四角く切ってー」って言われたので
ザ・マンゴーって感じに切りました。
 
塩サバはにんにくとしょうゆと片栗粉で揚げ焼きに。
唐揚げ味で子どもたちもパクパク食べてました。
 
 
 
 
カレー粉とかでスパイシーにするのも好きなんだけどね。
 
 
あとは昨日のおでんの残りと味噌きゅうり、ミニトマト。
 
 
 
 
さて、今日はやっと梅干しを漬けました。
実家で大量に採れたのをもらってきてたの。
 
黄色くなってきたので
よし!と重い腰を上げて…っていっても
ジップロックで漬けるお手軽なバージョンなんだけどね。
 
 
4キロくらいあったので半分づつ袋に入れましたー
 
うまくいきますよーに♥
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

6月はムース・オ・ショコラ

https://anakichi.com/l/m/b5vSHcXGIinOhu

 

 

7月は豆腐カルボナーラ風うどん。

https://anakichi.com/l/m/R8UFnn0Kctf6BF

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室