【熊本産マンゴー】
いただき物のマンゴー!
娘「四角く切ってー」って言われたので
ザ・マンゴーって感じに切りました。
塩サバはにんにくとしょうゆと片栗粉で揚げ焼きに。
唐揚げ味で子どもたちもパクパク食べてました。
カレー粉とかでスパイシーにするのも好きなんだけどね。
あとは昨日のおでんの残りと味噌きゅうり、ミニトマト。
さて、今日はやっと梅干しを漬けました。
実家で大量に採れたのをもらってきてたの。
黄色くなってきたので
よし!と重い腰を上げて…っていっても
ジップロックで漬けるお手軽なバージョンなんだけどね。
4キロくらいあったので半分づつ袋に入れましたー
うまくいきますよーに♥
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
6月はムース・オ・ショコラ
↓
https://anakichi.com/l/m/
7月は豆腐カルボナーラ風うどん。
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!







