【小松菜のチーズチヂミ】
使っちゃいたい小松菜があったのでチヂミに!
チーズのっけてひっくり返したら
カリカリに焼けておいしー
葉っぱがついた小さめの大根をもらったので
大根葉の生ふりかけに。
あとは牛肉のしぐれ煮と新じゃがを蒸したやつ、もらったブルーベリー。
そうそう、大根を間引くことを
ここらへんではおろ抜いたっていうの。
「ダイコンパオロヌイタ〜」
子どもたちが小さい時、呪文みたいって盛り上がってた😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
6月はムース・オ・ショコラ
↓
https://anakichi.com/l/m/
7月は豆腐カルボナーラ風うどん。
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室










