4月17日のレッスンレポ

 

↓ ↓ ↓

2021年12月から始まった

プラントベースクッキング

プレゼンツbyゆるベジ

 

 

4月のワンコインレッスンは

 

こねる必要なし

発酵も不要!

ホットケーキよりも

簡単な手作りパン

 

 

 

 

 

 

 

おいしくできた!

 

 

 

 

 

 

▼Hさん

 

レシピを見た時に、これだけで本当にできるのかと思ったけど

ホントにできた!

 

本を見るだけではわからない

ちょっとしたコツを話しながらできるのが良かった。

 

 

 

本当に

材料これだけ?って

心配になりますよね。

 

 

おいしくできて

よかったです。

 

 

 

▼Kさん

 

みなさんの感想を聞きながらできるので

楽しいです。

 

 

 

そうそう。
 

試食の時

「オリーブオイルつけたら最高!」

って聞いたら

すぐみんな真似してやってみるっていう。
 

 

いろいろなアイデアが聞けるのも

楽しいですよね。

 

 

 

▼Kさん

 

オリーブオイルと食べてみたらシンプルなおいしさが際立った!
 

生ハムとルッコラ欲しいな~

本当に簡単にできて最高です!

 

 

 

Kさん、冷蔵庫に昨日のワインが残ってるって

一緒に合わせて試食されてました。

 

 

残っててよかったですね!

 

 



4月はにんじんソーセージ。

にんじんで魚肉ソーセージ風の

プリンとした食べ物ができちゃいますよ。

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

4月はソーダブレッド

https://anakichi.com/l/m/Bdt6D1NBLvTlwG

 

 

 

5月はにんじんソーセージ

https://anakichi.com/l/m/hddP10l0GXMK1h

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室