【マグロのアラで漬け】
おいしそうなマグロのアラを漬けに!
サッと表面を霜降りにするつもりが
けっこう火が通っちゃったー
まあ、コレはこれでおいしい。
あとはアスパラ春巻きスティックとぶりのカマを焼いたやつ
おいしそうな油揚げとほうれん草をだし醤油で和えたやつ。
今日は午前中に郡山のうっちーさんちで
出張リサスに参加してまして。
京都の大橋りささんの料理教室です。
京都の油揚げがおいしかったので
似てる感じの油揚げをいちいで買ったの!
小松菜じゃなくて
家にあったほうれん草と和えてみたらおいしー
油揚げっていつも同じの(5枚入)買っちゃうんだけど
手揚げっぽいの(2枚入)は食べごたえあるね〜
そして、お弁当に詰めるよって言われてたのに
すっかり忘れてて、私の分は皿に盛ったよ😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
4月はソーダブレッド
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室








