【マグロのアラで漬け】
 
 
 
 
おいしそうなマグロのアラを漬けに!
 
サッと表面を霜降りにするつもりが
けっこう火が通っちゃったー
 
まあ、コレはこれでおいしい。
 
 
 
 
 
あとはアスパラ春巻きスティックとぶりのカマを焼いたやつ
おいしそうな油揚げとほうれん草をだし醤油で和えたやつ。
 
 
 
 
今日は午前中に郡山のうっちーさんちで
出張リサスに参加してまして。
 
京都の大橋りささんの料理教室です。
 
 
 
京都の油揚げがおいしかったので
似てる感じの油揚げをいちいで買ったの!
 
小松菜じゃなくて
家にあったほうれん草と和えてみたらおいしー
 
 
 
油揚げっていつも同じの(5枚入)買っちゃうんだけど
手揚げっぽいの(2枚入)は食べごたえあるね〜
 
 
 
 
そして、お弁当に詰めるよって言われてたのに
すっかり忘れてて、私の分は皿に盛ったよ😆
 
 
 
 
 
 
 
 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

4月はソーダブレッド

https://anakichi.com/l/m/Bdt6D1NBLvTlwG

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室