【にんじんと牛肉のチャプチェ風】
昨日のローストビーフが余ってたので
細切りにしてにんじんとねぎ、春雨でチャプチェ風に。
「えー!昨日のローストビーフそのまま食べたかった!」激おこの娘。
「いいもん。肉だけとってローストビーフ丼にするもん」
肉でごはん1杯食べたら落ち着いたみたいで、
にんじんと春雨も食べてました。(笑)
あとはキャベツに冷凍庫の残り物のアサリとひき肉を入れたチヂミ。
米粉入りでもっちりカリッとおいしいー
さて、この間まちなか広場でもらったシールを
テーブルの上に置いておいたら、息子が
「これ、バイキンマンだよね」
って言ってきた。
よふかしおに…確かにバイキンマンキャラ。😆
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
12月はパンデピス
↓
https://anakichi.com/l/m/eNm6A7ISl3F5Fe
11月はごぼうでお菓子!フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!