【アスパラ菜のお浸し】

 

 

 


二本松からもらったアスパラ菜を茹でました〜!

めっちゃおいしい☺

今日はさんまが100円だったので塩焼きに。

塩焼き食べない娘は蒲焼に。

 

息子ははらわたも食べたいというのでパパと同じく

一匹そのまま焼いてあげました。

 



さんまのおいしい季節だー

 



「焼き芋食べたい」

息子が夕方にすイエんサーで見た

レンジで作る焼き芋を作ってました。

 

 

 


芋をクッキングペーパーで包んでから

ラップで包んで、500wで2分、弱モードで20分、

トースターで4分で甘い焼き芋ができるそう。


トースターはめんどくさいので省略してましたが

美味しくできたみたい!

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

11月はごぼうでお菓子!フロランタン風

 

https://anakichi.com/l/m/hdfiMJuwXKmUI3

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室