【えのきの蒸し餃子アレンジ】
ゆるベジレシピはベジタリアン&ビーガン仕様だけど
わが家では肉をかさ増しする技として主に使われています。(笑)
10月のワンコインレッスンのえのきの蒸し餃子
ひき肉を同量入れてアレンジ。
めっちゃウマい。
豆腐とかでかさ増しすると
柔らかくなりすぎちゃうときもあるけど(←どんだけ豆腐でかさ増し!)
えのきは歯ごたえもあって食べごたえもアップ。
この、タレがまたウマいのよ~
タレ系は買うより作ったほうがめっちゃ安いんで、そこんとこヨロシク♪
半額で買った鯛のあらでアラ汁も。
ごはんを入れて食べちゃうよね!
150円でこれは幸せだわ😁
反省点:鯛のウロコ、結構口に入ってきた
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
11月はごぼうでお菓子!フロランタン風
↓
https://anakichi.com/l/m/
10月はえのきの蒸し餃子
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!