【ささみと枝豆の春巻】

 

 

 


あれ?ちょっと生っぽい?
テーブルに出してから気がついて

ちょっとレンチンするの巻!

 



あははは😅

 



あとは、2〜3日前に作ってた

塩さばのごま酢漬けと酢ごぼう。

 

 


大根葉おろぬいたやつをもらったので

ちくわと炒め煮したのと大根葉の浅漬け。

 



「だいこんぱおろぬいた〜!の大根葉だよー」

 

 

って言うと子どもたち「あー!あれね」

 



「だいこんぱおろぬいた」
ってほんと呪文みたいだよね!



なんのことが意味分からないって都会の方!
大根の葉を間引いたって意味ですからねー

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

10月はえのきの蒸し餃子

 

https://anakichi.com/l/m/StxGCbG5d5ZYdK

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室