【ゆるベジ肉じゃが風】

 

 

 


肉じゃが、じゃなくて

じゃがいもと玉ねぎ、にんじんの

ほっこりした煮物です。



娘「あれ?肉じゃがって言ってなかった?」

私「肉入れるタイミング失っちゃって。てへへ」



あとから入れようと思ってたんだけど、

めんどくさくなってやめたんですー

 

 



わが家の肉じゃがは

ぜーんぶ甘辛の煮汁で煮るんじゃなくて、

野菜は甘さを足さないでしょうゆのみで煮て、

甘辛の豚薄切り肉を後から合わせるって感じなので。

 

 



肉なしでも

このままでおいしく食べられるように

仕上げてあるので(←ゆるベジの得意なところ!)

お皿に盛った分全部なくなりました〜

 



奥に見えるなすは焼いたやつに玉ねぎドレッシングをのせたもの。



こっちは半分くらい残ったよん。

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

8月はノンオイルで超ヘルシーな豆乳アイスクリーム!

https://anakichi.com/l/m/yW9wqzbroJucI7

 

 

9月はぐるぐるベジチャーシュー!

https://anakichi.com/l/m/KkUQGget7qHOOr

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室