【ゆるベジ肉じゃが風】
肉じゃが、じゃなくて
じゃがいもと玉ねぎ、にんじんの
ほっこりした煮物です。
娘「あれ?肉じゃがって言ってなかった?」
私「肉入れるタイミング失っちゃって。てへへ」
あとから入れようと思ってたんだけど、
めんどくさくなってやめたんですー
わが家の肉じゃがは
ぜーんぶ甘辛の煮汁で煮るんじゃなくて、
野菜は甘さを足さないでしょうゆのみで煮て、
甘辛の豚薄切り肉を後から合わせるって感じなので。
肉なしでも
このままでおいしく食べられるように
仕上げてあるので(←ゆるベジの得意なところ!)
お皿に盛った分全部なくなりました〜
奥に見えるなすは焼いたやつに玉ねぎドレッシングをのせたもの。
こっちは半分くらい残ったよん。
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
8月はノンオイルで超ヘルシーな豆乳アイスクリーム!
↓
https://anakichi.com/l/m/yW9wqzbroJucI7
9月はぐるぐるベジチャーシュー!
↓
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!