7月22日のレッスンレポ
↓ ↓ ↓
飯坂学習センターの英会話カフェでトトロのキャラ弁cooking!
いつも生徒で参加してる英会話カフェで
前半1時間半、キャラ弁クッキングの
講師をさせていただきました。
がんばって英語でやりましたよ!
みなさん上手に完成して
よかった~
以前、国際交流協会のメンバーさんに
「日本はベジタリアンに優しくない。選択肢があんまりない。」
って言われて
確かに、そうかも!
今回は
ベジタリアン仕様にしたい人はできるように
ゆるベジの
・大豆のから揚げ
・にんじんソーセージ
も用意しました。
にんじんソーセージが人気でしたね!
型抜きしてかわいいー
ありがとうございました。
英会話の先生、キャロルさんが
「We talked the other day, remember?
"I want to cook again."
I'm so glad it came true.」
「また料理したいー」
って言ってくれてて
それが叶ってうれしい!
と、とても喜んでくれてたので
私も嬉しかったです。
サプライズ企画だったので
内緒にしておくの
ドキドキだったんですけどね。
通常の英会話カフェでの
料理レッスンは
英語のレシピは
キャロルさんがいい感じに翻訳してくれてたんですが
今回は英語バージョンも全部自分で作ったので
変な文章がないか…心配!(笑)
さて、
できたものは
お持ち帰り。
みなさん、ありがとうございました!
・・・・・・・・・・
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
8月はノンオイルで超ヘルシーな豆乳アイスクリーム!
↓
https://anakichi.com/l/m/yW9wqzbroJucI7
7月は豆腐+うどん!まだ日程が残ってますよ~
https://anakichi.com/l/m/J4bHRTE7oWeTYc
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!
はぴ子でした。