今日は午前中、オンラインのちょっと大きなゆるベジカフェ#4でした!
今回は
・ゆるベジ異国風ごはんの本から好きなBest3
・めくって決める!今日の野菜ごはんの本から好きなBest3
・ゆるベジ副代表のはちさんインタビュー
でお伝えしました!
みんなの話を聞きながら
「ねぎの冷製」(異国風37P)
作ったことなかったー
「韓国のりごはん」(めくって決める76P上)
作ってみたらめっちゃ子どもに評判いいー
「イカみたい?エリンギのレモンマリネ」(めくって決める18P下)
ってワクワクしました!
はちさんのインタビューコーナーでは
・ストレスを集めに行かない
・引き算の考え方
・鼻呼吸の意識
・ごはん貯金
などなど、
名言が飛び出る~
え?
ごはん貯金って?
えっと、
ご飯を炊いたら
タッパーにぴっちり入れて
冷蔵庫へ
冷凍すると
食べるまでに時間がかかるので(←せっかちさんwww)
冷蔵ごはんを
ストックしてあるんだって!
空気に触れると
乾燥しちゃうので
ぴっちり入れるのがポイントらしいです。
はちさんの
ゆるっとズボラマインドに
みんな癒されましたー!
今回の主催メンバーは
ゆるベジオフィスディレクターのはちさん
ディレクターのひこちゃん
まえはらとしこさん
こじまさちこさん
そして、私はぴ子の5人
主催チームのみんなで
終わってから恒例の
打ち上げ!
ここでわちゃわちゃ話すのが
めっちゃ楽しいー
次回のちょっと大きなゆるベジカフェは1月です。
お楽しみに!
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!