【オンライン料理講座】【夏野菜で】【5品作れる】
夏野菜のトマト・ピーマン・きゅうりを使った全5品。
夏においしい、けど余りがちな野菜を使って
夏に必要な栄養素がたっぷり詰まっている夏バテ防止レシピをご紹介します。
↓ ↓ ↓
◆トマトに含まれる代表的な栄養素といえばリコピン。
そのまま食べてもおいしいトマトですが
加熱するとその抗酸化作用がアップするそう。
◆ピーマンに含まれるビタミンCは
加熱による損失が少ないんだって。
β-カロテンやビタミンEは
油と一緒に摂ると吸収率が上がるー。
◆きゅうりは水分が95%。
β-カロテン、ビタミンC、カリウムなども含んでいます。
ビタミンCを酸化させる酵素を含んでるんだけど
酢がこの働きを抑えてくれるので、酢を合わせるのはおすすめ!
めっちゃ夏野菜いいじゃーん!!!
ということで、大量にできて困った…だけじゃなく
夏バテにも効果的な
夏野菜を使ったオンライン料理教室を開催します。
★暑くて食欲ない~!
★山ほど野菜をもらって使い道に困ってる!
★野菜がたっぷり取れるバランスのいい食事を子どもに作りたい!
そんな方におすすめです。
大量の夏野菜に困っている方、お料理初心者の方、子どもに野菜を食べさせたい、初心者さんでも安心の講座です。
<レッスン内容>
今回のレッスンでは、夏野菜を使った全5品をご紹介します。
・トマトのマリネサラダ
(アレンジ無限大!そうめんや冷しゃぶにも)
・トマト餃子
(イタリアンなおしゃれ餃子)
・チンジャオ焼き春巻き(ゆるベジレシピ)
(揚げない&具を炒めない)
・パリパリきゅうり
(きゅうり大量消費に)
・そぼろ寿司
(きゅうりと鯖缶でワンプレートご飯)
【日程】
・8月5日(木) 13:00 - 14:10
・8月6日(金) 13:00 - 14:10
【参加費】 1500円 (早割り1350円)
【場所】 オンライン会議システムzoomにて
【募集人数】各5名
【お申込み】お申込みはこちらからお願いします
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