【梅ひじきの中華サラダ】

ひじきとゆかりを和えた梅ひじき。
なかなか減らないので
サラダに入れてみたー
きゅうりとカニカマ、レタスと中華風に。
おいしい!
梅ひじき大量消費!
ひじきって
鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で
日本では健康によいイメージ。
But!
海外では
2004年7月英国食品規格庁が
毒性のある無機ヒ素を含むひじきは
健康を害するため食べない方がよいとの勧告が出されました。
えー!
体に悪いの???
丼に1杯、毎日ひじきを食べている…
なら問題があるレベルですが
なんでもそうですけど
食べる量の問題なんですよねー
平均的な日本人の食生活では
ひじき問題は心配することないって。
ほっ。
安心ー
後ろに見えてるのはチキンシチュー
シチューって息子があんまり好きじゃないから
めったに作らないんだけど…3年ぶりくらい?(笑)
久しぶりでおいしかった~!
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