鶏の皮ってどうしてます?
わが家は冷凍しておいて
貯まったら…
「鶏皮カリカリ」にしまーす!
右が「鶏皮カリカリ」
子どもたち、これが大好き。
左はフライパンでカリカリに炒めているときに出る油です。
「チーユ」ってやつですね。
わが家では捨てちゃいますが、
ラーメンとかに入れたりすると
おいしいとかなんとか。(←やらんのかいっ!)
えーと、作り方は
冷凍の鶏皮を適度に細かく切り
フライパンに放り込んで
油が出てきてカリカリになるまで炒めるだけ。
子どもたちは塩を振って
そのまま食べるのがすきなんですが、
私は
炊き込みごはんの上にパラパラかけて
一緒に食べるのが好きです!
なので、たいてい
炊き込みご飯をするときは
コレも一緒にでてくる。
鶏の皮が苦手なオットも食べれるので
ぜひお試し下さい~!
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