昨日、飯坂の照井で餃子を食べたんですが

 

 

なぜか、今日も

 

 

餃子ー!

 

 

 

 

餃子を上手に焼くのって難しいですよね。

 

 

皮がやぶれたり

 

 

もういいかな~と思ったら黒こげだったり

 

 

 

わが家の

 

 

絶対に失敗しない餃子の焼き方

 

 

をご紹介♪

 

 

 

 

はぴ子家は鉄フライパン愛用なのですが

 

 

フッ素加工のフライパンだったら

コーティングのはがれてないものを。

 

 

1、強火でフライパンをあっちっちにする!

 

2、油を大さじ1ぐらい入れる。

 

3、手早く餃子を並べる。

 

福島は丸く円盤状にキチキチに並べるのが主流ですが

2列にくっつかないように並べる方もいますよね。

ご自由に~。

 

4、底に焼き目がついたら(1分くらい)水を1カップ。

 

5、すぐフタをして中火で6分。

 

6、水分がなくなってきたらごま油を回しかける。

 

水分があったらフタを取って水分をとばすか

フライパンを傾けてお皿に出しちゃいます。

 

7、底がカリカリになるよう弱火でちょっと焼いたらできあがり!

 

 

 

4人家族で

26枚入りの皮を3袋分!

 

 

 

1人15個くらいは食べちゃいます!

 

 

 

 

底がカリッカリでおいしいー!

 

 

 

 

焼きたてがおいしいので

とりあえず2皿分焼いて子どもと食べて

 

 

オットが帰ってきたら

もう一皿焼きますー!

 

 

私が寝る前に帰ってきてもらいたい!

 

 

ちなみに就寝時間は8時半!

はぴ子ハート

 

 

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