甘み、酸味、うまみに優れたトマト!

 

生食はもちろん、加熱してもおいしい!

 

うまみ成分であるグルタミン酸は加熱することで一層その味わいを増します。

 

カレーやパスタで使うのもいいけど、包んだピザみたいなカルツォーネでトマトのジューシーさが一層ひきたつー!

 

生だと、丸かじりやサラダ、マリネもいいけど、ジェラートにしてデザートにどうですか?

 

っていう夏にぴったりのトマトレシピの講座はこちらです♪

 

■7月のゆるベジcookingのおしらせ

 

●中級コース (参加費 2,000円)

【生トマトのフライパンカルツォーネ】&【トマトジェラート】

トマトがジューシー!フライパンであっという間にできちゃうおしゃれなパン♪

 

クローバー7月16日(月・祝)フォーズマーケット 14:30~16:00【募集終了】

クローバー7月19日(木)フォーズマーケット 10:30~12:00

 

 

募集人数 先着8名様(お子様連れ可能・お車の方先着4名様まで)

 

場所 フォーズマーケット2F COOKLABO

   〒960-8115 福島県福島市山下町1-29

 

お申し込みフォームはこちら

https://ssl.form-mailer.jp/fms/43902f6d434979

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※お子様連れ可。おやつ、飲み物、おもちゃ、絵本など必要なものはお持ちください。

 

※3日前以降のキャンセルには講座料金の50%、当日のキャンセルには100%のキャンセル料が発生いたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・