明日14時半からの

「ゆるベジcooking」@福島では

中華おこわを作りますよー!

 

 

味のついてるごはんって

それだけでおかずが無くても

満足できて、

作る人にも

食べる人にも

うれしいですよね。

 

これからの時期

運動会なんかにもぴったり♪

 

通常のおこわは手間がかかるメニューですが

ゆるベジのレシピなら手間いらず!

 

おもいたったらすぐ作れる!

 

なんと、

炊き時間はわずか4分です!

 

お席に余裕がありますので

1、2名は

ドタ参加OKですー♪

 

■ゆるベジcooking詳細はこちら
https://ameblo.jp/hapiko3-s/entry-12306818859.html

 

 

ちなみに、このレシピは2合分でお伝えしてます。

お彼岸やお盆に

田舎で作るおこわやおはぎ、

蒸かすもち米の単位は

1合や2合じゃなく

1升単位!

そういうおウチは

前の日から準備して

通常のレシピで作ってもらうといいと思うの(≧∇≦)

(オイオイ!)

 

今日はオットの実家へお墓参りへ。

おはぎをごちそうになりましたー。

(い、いつもは手伝ってるよっ!といいわけする嫁www)

 

 

■9月10月のゆるベジcookingはこちらhttps://ameblo.jp/hapiko3-s/entry-12306818859.html