明日14時半からの
「ゆるベジcooking」@福島では
中華おこわを作りますよー!
味のついてるごはんって
それだけでおかずが無くても
満足できて、
作る人にも
食べる人にも
うれしいですよね。
これからの時期
運動会なんかにもぴったり♪
通常のおこわは手間がかかるメニューですが
ゆるベジのレシピなら手間いらず!
おもいたったらすぐ作れる!
なんと、
炊き時間はわずか4分です!
お席に余裕がありますので
1、2名は
ドタ参加OKですー♪
■ゆるベジcooking詳細はこちら
https://ameblo.jp/hapiko3-s/entry-12306818859.html
ちなみに、このレシピは2合分でお伝えしてます。
お彼岸やお盆に
田舎で作るおこわやおはぎ、
蒸かすもち米の単位は
1合や2合じゃなく
1升単位!
そういうおウチは
前の日から準備して
通常のレシピで作ってもらうといいと思うの(≧∇≦)
(オイオイ!)
今日はオットの実家へお墓参りへ。
おはぎをごちそうになりましたー。
(い、いつもは手伝ってるよっ!といいわけする嫁www)
■9月10月のゆるベジcookingはこちらhttps://ameblo.jp/hapiko3-s/entry-12306818859.html
