吉祥寺のアナザーキッチンにてスイーツの研修!

レモンタルトを上手に作るポイントを習った~!

mini_170902_134400010001.jpg

ゆるベジのスイーツは、
・泡立てたりしない
・家にある材料でOK
・あっという間にできる

とお菓子作りのハードルが高い
って思ってる人にも飛び越えられる
ハードルの低さ!


レモンタルトの生地 、
みんな上手にできてました!

バターは使ってないので
冷蔵庫で生地を寝かす…
なんて作業もなく
サクッと完成。

こねないで作るポイント、
本ではわかりづらいけど
見たらわかるよ♪


10月以降に教えられるかな~♪

お楽しみに!

 

 

■9月10月のゆるベジcookingはこちらhttps://ameblo.jp/hapiko3-s/entry-12306818859.html