「おいしい ふくしま いただきます」の第3回目のイベント。
「タツヤ・カワゴエ」オーナー、川越シェフの料理教室へ行ってきました♪
■福島野菜の煮込みパスタ 福島のエッセンス
私たちの班は4人(他は6人とかw)だったのですが、協力して美味しく出来上がりました!
楽しかった~♪
川越シェフ、今朝まで宮崎にいたそうで、到着が遅れるハプニングが。
でも、そのおかげで・・・同じ班になった参加者さんと、待ち時間に楽しいトークが出来ました♪
女の人はこういうとき、知らない人同士でも楽しく話せるんですよね~。
男の人はこうはいかないだろうな・・・。
お詫び?に川越シェフから宮崎のデザートを頂きましたー☆
ごちそう様でした!
県産野菜の詰め合わせをお土産にもらってきたので、さっそく復習。
パスタなしで豚挽き肉のそぼろをプラス。
色が地味ですな。
美味しくできましたよ~