福島でゆるベジの料理教室をしている、はぴ子です♪
8月21日(日)はフォーズマーケットにて『チーズ風味のパイ包み・チンジャオ焼き春巻き』の教室でした!
パイ・・・アップルパイとかで冷凍パイシートなら使ったことあるかなぁ~って方多いと思います。
ハイ!私も同じでしたー!
粉からパイ生地を作るなんて!!
それもバターなしで!
ゆるベジレシピ、万歳
チンジャオ焼き春巻きは、みなさんに三角形に巻いてもらいました。
ぜんぶキレイにできてすばらしい~!
にんじんドレッシングは各自でトッピング。
個性がでますなぁ~。
嬉しい感想頂いたのでご紹介しますね。
福島市内からお越しのHさん。
働きながら2人の女の子を子育て中です。
『野菜だけで料理をつくる』
食材が制限されることに対する抵抗感がありました。
わが家は「肉食家族(笑)」なので、たとえ作っても副菜にしかならないのでは・・・と思っていました。
講座を受けて、野菜だけでも十分メインディッシュになりえるものが多く、目からウロコでした。
体にも良いし、時短料理にもなる。子育て世代のママにお勧めしたいです。
参加を迷っている方・・・コスパが高い!ぜひ1度参加してください。
クセになります。(私のように・・・)
ありがとうございますー
12月までは今のお得な金額でがんばります♪
8月30日(火)の講座は『ベジ牛丼』です。
まだお席がありますよ♪
■8月のゆるベジ講座のおしらせ