おむすびって残ったご飯を握っておいてお昼に食べるもの・・・とつい考えてしまう、はぴ子です。
焼きおにぎりのリクエストがあったので、今日は炊きたてご飯をおむすびに~♪
出来立ておむすび美味しい~!
いくらでも食べれそうです。
ときには栄養知識抜きで、米粒をもりもり食べるのも悪くないな。
米粒もりもりといえば、お寿司ってご飯たくさんたべちゃいます。
手巻き寿司とかするとあっという間にご飯がなくなっていく。
昨日は子ども2人とかっぱ寿司で平日ランチ680円也。
うどんもついててけっこうなボリューム。
ふらっと平日外でランチなんてめったにないんですが、財布がみつかってヨカッタってことで。
(子どものサークルの買出しにいったら、レジで財布がない!
30分後、車の運転席と助手席の隙間で発見したんですが、
もう、ホント、寿命が縮まりました!)
みなさんも気をつけて~(〃∇〃)
■2月のゆるベジ料理教室
17日(水)【高野豆腐のエスカベッシュ】