ブログ更新しばらくしてなかった~!
なんでだ~?
きっと暑かったからだーっ!
朝晩涼しくなってきました、福島市です。
さて、またまた行ってきました!
例のやつ♪
今回が最後で「福島県産食材を美味しく食べる料理教室」です。
先生は本田よう一 さん。
福島県出身の料理家さんです。
メニューは
■特製桃ダレで焼肉のワンプレートランチ
■桃のホットパイ
桃をすりおろして焼肉のタレをつくるという・・・もったいなくてほぼ福島とか桃の産地でしかやらないよね、というレシピです。
写真撮り忘れましたがとっても美味しくいただきました♪
自分だけ食べてきたので、そのうち家族にも作ってあげよう~☆と心に誓いましたよっ。
帰りにいただいたお土産。
ふくしま産米「天のつぶ」500g
ももやトマト、オクラ、ズッキーニ、しいたけも頂きました~!
またこんなにいいんですか~!
喜んでたら隣の人が一言。
「税金からですから」
た、たしかにそうなんですけどね。
