ブログ更新しばらくしてなかった~!


なんでだ~?


きっと暑かったからだーっ!


朝晩涼しくなってきました、福島市です。



さて、またまた行ってきました!


例のやつ♪


今回が最後で「福島県産食材を美味しく食べる料理教室」です。


先生は本田よう一 さん。


福島県出身の料理家さんです。


メニューは


■特製桃ダレで焼肉のワンプレートランチ

■桃のホットパイ


桃をすりおろして焼肉のタレをつくるという・・・もったいなくてほぼ福島とか桃の産地でしかやらないよね、というレシピです。


写真撮り忘れましたがとっても美味しくいただきました♪


自分だけ食べてきたので、そのうち家族にも作ってあげよう~☆と心に誓いましたよっ。



帰りにいただいたお土産。


ふくしま産米「天のつぶ」500g



ももやトマト、オクラ、ズッキーニ、しいたけも頂きました~!


またこんなにいいんですか~!


喜んでたら隣の人が一言。


「税金からですから」


た、たしかにそうなんですけどね。