今の時期は桃も梨もデザートに食べています。
↑梨は「豊水」(ほうすい)、桃は「さくら」という品種です。
「さくら」固めなんだけど固すぎず(!)甘みもつよくておいしいのです♪
お盆の頃に出回る「白鳳」(はくほう)の次に好き。
「白鳳」はみんながモモって思う、やわらかくてジューシーなやつです。
モモは1週間くらいで違う品種が出回るので、品種が違うと味も食管も全然ちがう!
梨もそろそろ「二十世紀」が出てくるかなぁ。
楽しみです~♪
今の時期は桃も梨もデザートに食べています。
↑梨は「豊水」(ほうすい)、桃は「さくら」という品種です。
「さくら」固めなんだけど固すぎず(!)甘みもつよくておいしいのです♪
お盆の頃に出回る「白鳳」(はくほう)の次に好き。
「白鳳」はみんながモモって思う、やわらかくてジューシーなやつです。
モモは1週間くらいで違う品種が出回るので、品種が違うと味も食管も全然ちがう!
梨もそろそろ「二十世紀」が出てくるかなぁ。
楽しみです~♪