お彼岸と言えばおはぎ、でもハマっているのは | 島根 松江 腸もみ*よもぎ蒸し 50代からの不調と腸活 ラルーナ

島根 松江 腸もみ*よもぎ蒸し 50代からの不調と腸活 ラルーナ

城下町松江での女性専用一軒家のプライベートサロンです。
腸もみは50代からの女性に最適な健康法であり美容法だと思っています。
冷え、ストレス、加齢で弱った腸を元気にして体質改善をはかりませんか?

 

ご訪問ありがとうございます。

しまねの腸もみさんです♪

 

 

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あんこの会に参加してきました!

おはぎとぜんざいです。

みんなと作るとより美味しいです~

 

 

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keikitchenさんにて、おいしそうでしょ♡

 

 

 

半年前にも作ってますね、まったく同じもの^^;

どんだけあんこが好きなんだ(笑)

 


 

 

そんなあんこ大好きなわたしですが、

やっぱりカロリーが気になる~

でもたくさん食べたい!ってことで

『発酵あんこ』なるものを作ってみたら、

美味しくてハマってしまいました。

 

 

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小豆と麹のみ。

 

 

 

思った以上に小豆を食べてる、って感じです。

甘味は麹の甘さだけ。

 

 

以前、甘酒にもハマって食べ過ぎて、

急激に太ったことがあるので、

今回は気をつけています(;^_^A

 

 

 

 

でも、けっこう食べ続けているけど

甘酒よりもこっちのほうがいい感じ。

貧血持ちなのでね、

小豆の方がわたしには合ってるんだと思う。

 

 

ポリフェノール、食物繊維、鉄分etc.

小豆には栄養素がたくさん。

 

 

お通じの改善、

貧血の予防、

冷え症、むくみ、

アンチエイジング。

 

 

そして小豆を発酵させているので

腸内環境を整えてくれるのも嬉しい。

 

 

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あんバタートーストもカロリーオフ♪

 

 

 

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豆乳ヨーグルトにもきな粉をプラスして。

 

 

 

 

砂糖で練ったあんこは最高だけど、

それはご馳走としていただきます。

 

 

あんこと名前がついてるけれど、

発酵あんこはやっぱり「小豆麹」。

あんことはちょっと違うかなと思ってます。

 

 

でも温かい発酵あんこは美味しいですよ。

小豆が好きなら満足するはず。

健康のためとちょっとの美容のために

もう少し続けてみます~(*´▽`*)