ご訪問ありがとうございます。
しまねの腸もみさんです♪
腸もみの師匠であるちあきさんの
「気になる記事」が気になってます。
家族の食を担うようになって30年以上。
でもね、
食材や産地まで気にするようになったのは
わりと最近のことだったりします(^^;
農薬や添加物の怖さなど
今ほど目に入らなかったような。
関心がなかっただけかもしれませんが・・・
知らなかったとはいえ、
よろしくないものを食卓に並べたことも
あったかもしれない。
今は気にするようになりましたよ。
ただ、気にし過ぎると何も食べられないので
わたしが判断できる範囲内で
多少ゆるめにやっています。
でもこれを読んだら、
食の未来に対しての希望が
かすんでいくようです。
子どもたちの体は
どう守っていけばいいんだろ。
便とともに排出されることを
願っておくしかないのかな~
PC・スマホから