ご訪問ありがとうございます。
しまねの腸もみさんです♪
「半額だよー」の声にさそわれて
久々のワッフル♪
あれれ、
写真映えのしない黒蜜きなこを
選んでしまいましたね笑
糖質プラス小麦粉、
腸にはあまり嬉しくない組み合わせなので
めったに食べなくなったのですが、
おしゃべりのお供には
やっぱり甘い物よね、ってことで(^^;
以前はこれくらいぺろりと平らげて、
夕食も普通に食べていたんですけどねー
夕方になってもお腹が空きません。
私の場合、小麦粉をとるとお腹が張るので
そのせいなのか、
加齢とともに消化力が落ちたせいなのか。
どちらにしても空腹感はないので
その日の夕食は消化お助け食材です。
春キャベツ、大根、長芋。
どれも冷蔵庫に残ってました~
春キャベツは千切りにして、
大根はおろしてシラスとともに、
とろろ芋は納豆と混ぜて。
意外とボリューミーでしたね(^_^;)
酵素は熱に弱いので、
できるだけ生で頂くようにしています。
肉や油物は消化に負担がかかるので
その日は少なめにしておきました。
食べる量が減ってきたり、
いつまでももたれる感じがするのは
消化力が衰えてきたせいかもしれません。
少なくなった消化酵素を
食物から補うのも大事なことです。
プラス、腸もみで活性化してみてくださいね。
そういえば・・・と、
カメラロールを探してみたらありました!
同じお店でワッフルを食べてたー
(めったに食べないって言ったのに笑)
こっちは映えるワッフルです( *´艸`)
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