甘い物のドカ食いがやめられなかったわたし。
毎日のように、
菓子パン、シュークリーム、
どら焼き、チョコ、アイス他いろいろ
買い込んでその場で消費してました。
冷凍庫には
おはぎや饅頭がゴロゴロ(;´▽`A``
何もなければ、ケーキを焼いて
朝食代わりにペロリ(゚_゚i)
常に甘い物を補充してないと
落ち着かなくて、
イライラで手が震えそうでした。
砂糖や小麦粉は中毒性があると
言いますが、
まさにそんな感じでしたね~
甘い物で、一時的に
幸せ~って思うんだけど、
その勘違いに気付けたことは
とてもラッキーだと思ってます♪
頭痛、肩こり、便秘、情緒不安定
などなど、砂糖が影響あるなんて
まったく知らずに欲するままに(^_^;)
そして、砂糖や小麦粉の取り過ぎは
腸への大きなダメージにもなります。
別腹と言われるおやつもほどほどに。
ちなみに、口寂しいときに
わたしがつまんでいるのは、
ご存知、アンチエイジングといえばコレ!
アーモンド(味付けなしの素焼き)
抗酸化作用で老化防止に優れてます♡
そして、貧血気味なわたしにぴったりな、
プルーン:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
便秘予防や解消としても知られてますよね。
カリウムも含まれているので
高血圧の予防や、むくみにもいいですよ!
安価な菓子パンの取り過ぎは
見た目と中身の老化のスピードが
半端なく早いです( ̄□ ̄;)
(めちゃ実感済み)
自分でもショックだったんでしょうね、
「老化ストップ」とつぶやきながら
アーモンドを嚙み続けたら
砂糖なしにも慣れましたよ(*^.^*)
そして本当の【甘さ】の味が
わかるようになりましたv(。・ω・。)♪
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