タマノイ酢赤酢すし酢 | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)





#プロモーション
#タマノイ酢から提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp101stlive
#サンプル百貨店
#タマノイ酢

#赤酢すし酢



サンプル百貨店さん開催


RSP101st Live に参加しました


当選してご提供いただいたサンプルボックスのご紹介です



タマノイ酢 赤酢すし酢
長期熟成した酒粕を原材料した日本発祥のお酢である赤酢を使ったすし酢です




赤酢は江戸時代後期に普及し、別名粕酢とも呼ばれ江戸前寿司の定番として広く親しまれました
すし酢にすると、シャリが茶褐色になります

赤酢独特の旨味とコクをいかしながら、家庭でおいしくたのしめるすし酢になっています



関西風のお寿司

家でつくったことないのでいつもと違う

食卓になりますよ!