Deepは、ディープカットスライスをもちいいたポテトチップス。
はじける噛みごたえの秘密は、厚切りポテトチップスの
驚きのカット形状。これまでも山型にカットした
ポテトチップスはあったが、従来のカットよりも深さを
2倍にしました。
凹凸に対して垂直に食べると、食べ始めは“ザックザック”と
しっかり噛みごたえがあり、その後は口どけが良く、
重くなりすぎない“サクッサクッ”とした食感の変化が楽しめます。
お皿に出してみると、本当に凹凸が深い!!
そのまま食べてみると、凹凸の効果で食感がしっかりしていました。
シチリア島の岩塩のおかげがさっぱりとした塩味で、おいしい~。
そのまま食べてみると、凹凸の効果で食感がしっかりしていました。
シチリア島の岩塩のおかげがさっぱりとした塩味で、おいしい~。
そのままでも、すごくおいしいのですが、おやつのときに子供といただくときに、
子どものリクエストでソース!!
をつけていただきました。
とろりとしたソースをつけると、アクセントになって、まるで懐かしの駄菓子ソースせんべいのようで
おもしろい味。マヨネーズを合わせるともっとおいしい♪
さてさて、今度はチョコレートでディップ。
板チョコレートを少量耐熱容器にいれて、レンジで様子を見ながら30秒ほど温めると
必要な分だけチョコレートをとかせます。
チョコレートをDeepにつけると、チョコの甘みと塩気がおもしろいお味♪
ポテチチョコみたい~。
ホワイトやストロベリーチョコレートでも試してみたいですね。

さて、夜には、おつまみにDeepをいただきもののバーニャカウダソースでディップ(≡^∇^≡)
ザクッとした食感にバーニャカウダソースがマッチしてビールによく合いました。
おやつだけでなく、お酒のおともにもDeepはもってこいですね。
みなさんは、なにをディップして、たのしみますか~??(≡^∇^≡)
