カルビー Deep | hapiのブログ

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 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

モラタメさんより




カルビーさんの

Deep ロックソルト 



いただきました(=⌒▽⌒=)





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Deepは、ディープカットスライスをもちいいたポテトチップス。


はじける噛みごたえの秘密は、厚切りポテトチップスの

驚きのカット形状。これまでも山型にカットした

ポテトチップスはあったが、従来のカットよりも深さを

2倍にしました。


 

凹凸に対して垂直に食べると、食べ始めは“ザックザック”

しっかり噛みごたえがあり、その後は口どけが良く、

重くなりすぎない“サクッサクッ”とした食感の変化が楽しめます。


 






お皿に出してみると、本当に凹凸が深い!!



そのまま食べてみると、凹凸の効果で食感がしっかりしていました。



シチリア島の岩塩のおかげがさっぱりとした塩味で、おいしい~。





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そのままでも、すごくおいしいのですが、おやつのときに子供といただくときに、



子どものリクエストでソース!!



をつけていただきました。



とろりとしたソースをつけると、アクセントになって、まるで懐かしの駄菓子ソースせんべいのようで

おもしろい味。マヨネーズを合わせるともっとおいしい♪



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さてさて、今度はチョコレートでディップ。



板チョコレートを少量耐熱容器にいれて、レンジで様子を見ながら30秒ほど温めると

必要な分だけチョコレートをとかせます。



チョコレートをDeepにつけると、チョコの甘みと塩気がおもしろいお味♪



ポテチチョコみたい~。

ホワイトやストロベリーチョコレートでも試してみたいですね。





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さて、夜には、おつまみにDeepをいただきもののバーニャカウダソースでディップ(≡^∇^≡)



ザクッとした食感にバーニャカウダソースがマッチしてビールによく合いました。



おやつだけでなく、お酒のおともにもDeepはもってこいですね。







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みなさんは、なにをディップして、たのしみますか~??(≡^∇^≡)