モラタメさんより、
マルハニチロさんの
アジアン味シリーズ
いただきました

旅先でたべる本格屋台飯をテーマにしたこちら。
どれも、スパイシーでとってもおいしそう~。
しかも、しらないお料理のなまえもちらほら

今回は、レシピを参考にガパオをいただきました。
ガパオは、タイのお料理。
あとがけナンプラーとバジルソースで風味際立つ
鶏肉とピーマンのバジル炒めだそうです。
鶏肉とピーマンのバジル炒めだそうです。
缶詰の裏返してみると、なかのガパオの写真があって、おもしろいですね。
あけてみると、写真通りのひき肉の炒め物がありました。
ガパオの辛さと、目玉焼きの黄身のまろやかさがベストマッチしていて、朝から辛いもの
アリでした(-^□^-)
パンだけでなく、ご飯にもあいそうでしたよ。
あつあつご飯も食べたくなりました。
まだまだ5種類もあるので、いろいろ試すのが楽しみです。
モラタメさんマルハニチロさんありがとうございました。
