白だしで.*+カレイの煮付け♡ | きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

気ままにのんびりクッキング♪

主に毎日の作ったお料理のご紹介ー♡ヾ(●´・∀・`●)

こんにちはー(。・ε・。)ハート

予想どおり…

やっぱりちょっと体重戻ってました笑

スタート 46.1kg
昨日   45.2kg
今日   45.5kg

ね。

でもそこまで大きく差なくて良かったnobashibo^3*ヽ(●´д`)ノふたば


そんなこんなで今日のご飯まる。
{A2CB8C27-E5D2-4330-9258-28A63C8B3265:01}
カッコ左白だしで.*+カレイの煮付けカッコ右

ちょっとお醤油切らしてまして笑

白だしで作ったら結構好みなお味に仕上がりましたハート

ハマりそう*´Д`*

花材料花
 カレイ   1切れ
●白だし  50cc
●酒    25cc
●みりん  25cc
●砂糖   大1
●しょうがしぼり汁  少々


花作り方花
①カレイはウロコを包丁で取り除いて洗い、熱湯をかけてから冷水でよく洗い流す。

②鍋に●の材料を入れて火にかけ、①のカレイを入れて落としぶたをして10分程煮込む。

③お皿に盛って完成♡
お好みで生姜の千切り等を添えて(ノv'*)ノ 

結構簡単に出来ちゃうもんですねひよこ


もう一品文字
{4FFC9F31-FAB6-4752-B25A-634C485811F0:01}
カッコ左鶏ささみのわさび和えカッコ右

なんちゃって鶏わさ的なヤツ↑

花材料花
鶏ささみ  1本
長ネギ薄切り  5cm分位
白だし   少々
わさび   小1弱

花作り方花
①ささみを茹でて、粗熱が取れたら割いて、他材料と混ぜて完成♡
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりをーにこ

もういっちょあげ
{69102743-CE3D-4FFF-96CF-B99B047BE13A:01}
カッコ左チーズと大葉のちくわカツカッコ右

おつまみにもってこいですビール笑

花材料花
ちくわ  2本
スライスチーズ  1枚
大葉   2枚
・卵   1個
・小麦粉  適量
・パン粉  適量

花作り方花
①チーズは2等分に切る。
ちくわは縦に切り込みを入れて、そこにチーズ・大葉を入れる。
つまようじ等で2か所ほど止めておく。

② 小麦粉→卵→パン粉をつけて、180度の油で揚げる。
カラっと良い色になったら油から上げる。

③食べやすい大きさに切ったらお皿に盛って完成✿
とんかつソース使用♡

今日の献立さーんごはん
{D2C59308-110D-4325-B32F-A4D54678C60E:01}
○カレイの煮付け
○鶏ささみのわさび和え
○チーズと大葉のちくわカツ
○卵焼き
○長芋&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ(レシピお借りしましたまる。)
Cpicon 長いも&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ by Mimosa♡


今日もお米がまーん!!

めずらしくダイエット続いてます笑

うちの太る原因はお米なんで…

それ以外は好きなように食べさせて頂いてますぽキラリ


さぁnobashibo^3*いつまで持つかなnobashibo^3*(o-∀-)ふたば


リボン❤応援嬉しゅうございますトノサマゲコモンリボン❤