

.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜


ほうれん草 1/2束
●黒すりゴマ 大2
●はちみつ 小1弱
●しょうゆ 小1
●みりん 小1
●ほんだし 少々
.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜


①鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎の部分から入れていき、サッと茹でる。
その他材料は全て混ぜ合わせておく。
②茹で上がったほうれん草を流水で冷やして、水気をギュッと絞ったら、食べやすく切る。
③①で作った調味ダレと和えて(又はかけて)完成♡



.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜
先日の旅行先の宿で食べたほうれん草の胡麻和えが、やたらと懐かしくて

そういえば昔、実家で食べてたのも黒かったわぁ~と思い

アレンジして再現

あとはコレー



最近ちょっとナゾの貧血気味なんです(´。・ω・。`)
この間初めてクラクラふらふらして歩けなくなりました

あんな風になるんですねー


この日の献立さん









結構自分的に身体に気遣った方(o-∀-)


