ほうれん草の胡麻和え&鶏レバーのネギ塩炒め♡ | きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

気ままにのんびりクッキング♪

主に毎日の作ったお料理のご紹介ー♡ヾ(●´・∀・`●)

おはよーございますぅ(*´ω`)晴れ

ちょっとさかのぼって、おとといのご飯ーごはんふたば
{6E7EE5CF-633A-44E4-9FCA-0F1F75D38B33:01}
カッコ左ほうれん草の胡麻和えカッコ右

.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜
花材料花
ほうれん草   1/2束
●黒すりゴマ  大2
●はちみつ   小1弱
●しょうゆ    小1
●みりん     小1
●ほんだし   少々

.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜

花作り方花
鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎の部分から入れていき、サッと茹でる。
その他材料は全て混ぜ合わせておく。


②茹で上がったほうれん草を流水で冷やして、水気をギュッと絞ったら、食べやすく切る。


③①で作った調味ダレと和えて(又はかけて)完成♡


リラックマ詳しいレシピはこちら文字
Cpicon ✿まっくろ♡ほうれん草の胡麻和え✿ by ぇぃchan。
.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜.。.:*・゜


先日の旅行先の宿で食べたほうれん草の胡麻和えが、やたらと懐かしくてぽ

そういえば昔、実家で食べてたのも黒かったわぁ~と思い…

アレンジして再現ハート


あとはコレーひよこ
{82F0A6BC-9491-4701-821F-C514D7AAAF00:01}
カッコ左鶏レバーのネギ塩炒めカッコ右


最近ちょっとナゾの貧血気味なんです(´。・ω・。`)

この間初めてクラクラふらふらして歩けなくなりました涙

あんな風になるんですねー*´Д`*ぐるぐる


この日の献立さんまめたんおにぎりふたば

{A5BDD0E8-45EA-4535-ABB1-A8DD2B08DF63:01}
○鶏レバーのネギ塩炒め
○ほうれん草の胡麻和え
○きんぴらごぼう
○もやしの卵焼き
○長いもとろろ
○しじみ70個分の味噌汁のやつ
○十八穀米ご飯



結構自分的に身体に気遣った方(o-∀-)笑



ハート応援照れます喜びます(*ノω゚)ノハート