酒蒸しといえば、あれだよねぇ。
さかな。(・∀・)
とか。
あさり。(・∀・)
なんだけど。
立派な網走産の「しじみ」をいただいたのーーーヾ(@^▽^@)ノ
ちょ~甘くて美味しかった( ´艸`)
噂のしじみ!!
って、これぢゃサイズ感伝わらんかぁ。。。
定番(?)の味噌汁にしてみたよ
すごいBIGなしじみ!!!
おままごと用のお椀ぢゃないからね~(ノ´▽`)ノ
タイトル通り。
しじみの酒蒸しスープスパ。(昨日、米不足でパスタにしちゃった。)
って、具体的には「お神酒蒸し」
厄払いで貰ったお神酒残ってたんだよね。
ま、最終的な感想はね、美味しかったんだけど
「酒にゃ、しじみよりあさりだね。」



