「鮭 バジル」で検索。 | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩

冷凍庫整理。


鮭があったの。

解凍したら、ただ焼くにはかわいそうな色の悪さ。



こないだ残って乾燥させといたバジルもあったから、クックパッドで検索してみたよ。

あまりにも出てきすぎて、あれ厳選すんの大変だねーー!





魚の切り身鮭のバジルレモン風味ソテー魚の切り身



【材料】


乾燥バジル 大さじ1

パン粉   1/2cup?? (生パン粉使用)


★レモン汁  大さじ2

★クレイジーソルト 小さじ1


白ワイン 大さじ1

油 大さじ2


☆バター 25gくらい (レシピでは大さじ1)

☆醤油 大さじ1  (レシピでは大さじ2)

☆レモン汁 大さじ1 (レシピでは大さじ1)



【作り方】


① 鮭はそぎ切りにして、白ワインをふってしばらく置く。

② パン粉を手で揉んで細かくし、バジルを混ぜる。

③ ①に★で下味を付け、②をまぶし、油を熱したフライパン(中火)で両面焼く。

④ 皿に盛り付け、開いたフライパンをさっと拭き、☆を入れて弱火でささっとソースを作る。

⑤ 鮭にかけて出来上がりstar+kira*



レモン汁をたっぷりかけることで、鮭の下味+衣代わりになり、パン粉がしっかりなじむんだって。

☆はぴはぴLIFE☆

バジルも大さじ1まではなかった。もっともっと入れたかったーー!

そして、都合よく白ワインなんてないもんだから、マカディア(ローズヒップのリキュール)使ったよ♥akn♥


レモンバター醤油、もっと美味しくなりそうな気がする!

お酒ちょっと入れたらよかったかもー!

ベストな割合見つけたいstar+kira*



白いご飯がススムくんキティ
☆はぴはぴLIFE☆

うん。

これ、何回かチャレンジしたらもっと美味しくなりそうだ!




今日、仕事帰りにGETしてきた子たちstar+kira*


くじらに一目惚れ!!

かわゆーーーっっ(≧▽≦)

☆はぴはぴLIFE☆

ワニナイフとくじらスプーンstar+kira*


フォークもあればいいのにーー!!