新鮮な鯛をいただきました(*^^*)半身はお刺身にして、残りは蒸したりアクアパッツァで頂きました♪
アクアパッツァは、ミニトマト・エビ・あさり・最後にイタリアンパセリを( *´艸`)
新鮮な鯛なので、味付けは塩コショウのみです。
私流のアクアパッツァの作り方
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら鯛を焼きます。(鯛にはあらかじめ塩コショウを振っております)
・そこに、エビやあさりも入れて、白ワイン(大さじ3~4杯)と水(大さじ2~3杯)を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
・鯛は新鮮なので、アサリの口が空いたらイタリアンパセリをまぶして完成です!
キャンプでよく作る料理ですが、久々に自宅で作りました!やはり魚介の鮮度がいいと、シンプルな味付けしかしていないのに、めちゃうまっ(*^^*)
子供達も「お魚の味がするね~」とペロっと間食してました(笑)
もっと食べ鯛って( *´艸`)
ごちそうさまでした~