きたきたきたっ!
anan@anan_mag
【anan2317号表紙解禁】#相葉雅紀 さんが9/28発売の #anan 「言葉のチカラ」特集にての #ananソロ表紙 に登場。#未来の言葉の中を歩く をイメージしたセットの中、一筋の光を纏う相葉さんの真摯な表情をお楽しみくだ… https://t.co/oKLN1tdUob
2022年09月19日 00:00
“一筋の光を纏う”ってすごく素敵☺️
さて。
本日は自分ごと。
秋の北海道旅してきました、という話。
2019年5月の嵐ライブで札幌に行って以来の北海道。
今回は函館・札幌を旅してきました。
まずは、函館。
だいぶ久しぶりで、たぶんン十年ぶり。
定番な金森レンガ倉庫
やっぱり定番の八幡坂
その昔訪れた時は坂巡りもしたはずなんだけど、八幡坂登っただけで太ももがパキパキになりましたw
基本の函館山。
あいにくな天気でしたが、夕暮れからの変化を楽しむ。
思い出深い旧函館区会堂
昔、友人たちと貸ドレスをきた思い出の場所。今思えば若気の至りでしかない。
食べたもの。
海鮮(サーモンとイカ)丼と牡蠣&憧れのハセガワストアの焼き鳥弁当
焼き鳥弁当はマジうまし。もう一度食べたい。
スウィーツの部
ショコラポートハコダテ&スナッフルス
スナッフルスのケーキも食べたかったなー
函館といえば、GLAY。あちらこちらにGLAYのポスター貼られてました。聖地巡りもしたかったなぁ。
ホテルから見えた朝陽
タイムリーなことにSHOWチャンネルで紹介されていたセンチュリーマリーナ函館に宿泊でした。
確かに朝食ブッフェは種類がすごかった!好物のイカ刺しを死ぬほど食べられて満足🥳
函館から札幌への移動は飛行機で。
プロペラのついた小型の飛行機が新鮮〜
新千歳空港ではかざまぽんオススメの立ち食い寿司を食す。
一貫ずつ好きなの頼めるシステムがありがたい。ネタも新鮮で美味でした。サーモン最高♪
札幌での最大の目的は嵐スウィーツ部が食したBliss Blissのケーキを食べること。
ということで、丸豆珈琲さんへ
モンブランとティラミスを。
軽めで優しいお味のケーキでした。
最後は新千歳空港でお約束の〆
えびそばと豪華になってたルタオのドゥーブルの刺さったパフェ。
これで〆だと思いきや、搭乗待合室でショコラティエマサールを発見!
一粒からショコラを頂けるのがありがたい
今回な予定を詰めこまずに、とにかく旅行を満喫することがテーマでした。
ゆっくりと楽しめたのは良かったけど、終わってみればもっと行きたい場所や食べたいものもあったなと。
また旅に出れる機会がありますように。
おまけ。
梨の秀玉だよ。
我が家の近くにも梨を直売しているところがあり、そこで買ったものがウチにもあった。甘くて美味しいっ!でも梨はどの品種も好きー