東京前半も無事に終わったようですね。
マッスル部の隠し撮りいいなー。
それ映像化の際にもいれてくれ。
昨日参戦した友人からもらったレポにこちらまでテンションあがりました。あいばさんの挨拶の素敵なこと。この場を借りて改めて。素敵な幸せのお裾分けありがとうございました♡
さて。
またまた自分ゴト。
昨日のヲタ活の続きはスイーツ部。
銀座鹿乃子を後にし、向かった先はパレスホテル。
パレスホテルのプリヴェでアフタヌーンティーを。
眺めの良い窓際の席に通されたんですが、少しばかりまぶしい。。。
4段の変則的なティースタンド。
美しい上からの図。
上から~。
4段目。
鳥ラングドシャ/たまごショコラ/てんとう虫ショコラ
たまごショコラが乗っている鳥の巣みたいなのは、飴細工。つまり全部食べられる。ひとつひとつの芸が細かくて美味しい。
3段目。
すっぱい系が多いプレートでしたが、上品な酸っぱさで全体のバランスからみて良いアクセントになってました。酸っぱい系スイーツは苦手なわたしでも美味しく頂けました。
2段目。
鴨肉パテと林檎コンポート/カリフラワーフリット/パースニップブリュレ/蟹クリームコロッケバーガー/生ハムと春菊シフォン
レベルの高いセイボリーパート。もはやフランス料理かのような。蟹クリームコロッケにホンモノの蟹の味がするところに地味に感動しました。
1段目。
ココナッツ杏仁豆腐/柚子とナチュールスコーン /ホワイトフルーツロールケーキ/マロンシャンティイ
小ぶりのスコーンはむっちりほっくりしていて美味。杏仁豆腐は喉ごしなめらか。程よいココナッツ風味が良かったです。ジュレは果実感抜群。フレッシュで体にビタミンが染み込んでいってる感じ。
唯一残念だったのがロールケーキ。
中のクリームは美味しいんだけど、スポンジがパサっとしてる感じで微妙でした。