東京で一番旨いかもと言われとる鰻を食いにいった
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20100215/18/hanzi/40/d2/j/o0800106710415694519.jpg?caw=800)
鰻の有名店と言えば渋いイメージだけど入ってみたら内装もBGMもブルース・スプリングスティーンで粋な店だった
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20100215/18/hanzi/14/e6/j/o0800106710415694647.jpg?caw=800)
Born in the USAを聴きながら鰻巻きを食べるのも悪くない
注文してから1匹ずつさばいて、表面を焼いて、じっくり蒸して、タレを付けて何度も焼いて
待つこと40分
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20100215/18/hanzi/ac/bc/j/o0800106710415694782.jpg?caw=800)
じゃーん!うな重の完成!
確かに旨かった
仕事も丁寧
タレは上品
文句はない
はずなのに
やっぱ食った気がせんかったぞー!
鰻は上品な白身魚なんかじゃない!
鰻は蒸しちゃダメだ!(三河人だで仕方ない)
蒸さずに焼きあげた鰻のあの香ばしさとか歯ごたえとかジューシーさとか
もし味わった事のない人は是非一度三河で鰻を食って欲しい
三河のうな丼が食いてー!