豊橋は大蛤が有名らしい

蛤ってハマグリだよ

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前から気になっとったハマグリで出汁をとるラーメン屋「不如帰」へ

ホトトギスって読むんよ

漢字って難しいのん

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塩ラーメン

下手な塩ラーメン特有のエグミも一切なくハマグリの風味がほわーっと来て旨い

酒飲んだ後に飲むアサリのみそ汁みたいな旨さ

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煮豚醤油つけ麺

薄味の煮豚(いわゆるチャーシュー)が繊細なスープの味を邪魔せんくてよかった

スープの寸胴も直火じゃなくて湯煎だったり丼を湯煎で暖めながら調理する等

なかなかのコダワリぶり


いいラーメン屋を見つけちゃった

地図みながらでも見つけにくい場所にあるで要注意!