それでは、前回触れた「自炊」について詳しくお話ししていきたいと思います!
絶対に守って欲しいことは4つ、
・無理をしない
・美味しく楽しく食べられる内容、量にする
・メニューにタンパク質をとり入れる
・炭水化物や脂を抜かず、バランスよく食べる
特に頑張り屋さんでまじめな人、上2つは絶対に守ってくださいね!
頑張り屋さんの人に読んでほしい記事
「無理をしない」
これは、睡眠を極度に削って自炊に取り組んだり、身体がすごーく疲れてるのに自炊をしなきゃ!と頑張りすぎるのがNGということです
志高く頑張るのは素晴らしいですが、まずは日々の生活やお仕事、そして何よりも自分がご機嫌でいられることが大切です
自炊に慣れてない方は、サラダだけなど1品だけから始めてもいいと思います。
もちろん、お疲れの日はお惣菜や外食も罪悪感を持たず取り入れてくださいね
「美味しく楽しく食べられる内容、量にする」
これ!痩せ型の人やストイックすぎる人…
要注意です!
バストアップのためとはいえ、食事は美味しく、楽しく食べるのが基本です。
鶏肉が高タンパクだからといって、毎日味無しの蒸し鶏ばかり食べたり(大好物であれば止めませんが…笑)、お腹がいっぱいなのに無理矢理お水で流し込んだりなさらないでくださいね!
「メニューにタンパク質をとり入れる」
前回の記事にも書きましたが、
タンパク質、超大事です…!
タンパク質には、バストアップにとても大切な「乳腺」の成長をサポートする働きと、美しい形のバストをキープする「クーパー靭帯」の強化に必要不可欠な成分です。
さらに詳しく後述しますが、どんなに他の栄養素を頑張って摂取していても、タンパク質を摂取していないと、お胸にはほとんど脂肪がつかず、下半身やお腹が太ってしまった、なんてことも…
目安量としては、1日あたり体重×1〜1.5をかけたグラム数が理想ですが、あまり数字に囚われすぎず、いつもより少し内容を意識してみる、ぐらいから始めてみてください♪
「炭水化物や脂を抜かず、バランスよく食べる」
これは、ダイエットとバストアップを両立しようとしている方に多いかもしれません。
バストアップの観点からは、いきなり抜くのではなく、まず適切な量にするところから始める。
これが大事です。
最近は糖質オフなども流行っていますが、糖分も脂質も、悪者ではありませんとり方の問題なのです。あまりストイックになりすぎず、美味しいな〜という気持ちで、笑顔で食べることを心がけましょう!
次回は、タンパク質の摂り入れ方についてです!