知人が経営されている韓国料理
ママミヤ
さんへ この日は第二回目のホテルのシェフが作るジャジャン麺の日、と言うことで
よく韓国ドラマで出前とかで出てくるジャジャン麺、色真っ黒だけどどんな味なんだろ?と興味津々
名古屋キャッスルホテルからすぐ、だけどちょっとわかりにくいかな 住宅街の中の可愛らしいお店
お店の前
お待ちかねジャジャン麺 色はお豆の色だそうです。具は玉ねぎとお肉しかわからなかった 色からもっとこってりした味を想像したのに、あっさりしているのにコクがあって、麺も柔らかめな優しい感じ 韓国で食べてもこんな感じ?とママさんなら尋ねたら「これは特別美味しくて上品」とおっしゃっていました
ここのご飯が美味しい、ってママさんに以前言ったら「普通に炊いてるだけだよ」って。ある日何気なくみたら炊飯器は大きくて恐らくガス?うちも以前はガスで炊いてたなー、と
買って帰るお惣菜 キムチは大人気だそうです浅漬けっぽくサラダ感覚な気がしました
私は奥のほんのり甘いジャコとナッツが大大大好き 食べ始めるともう止まらなくなってしまいます
これもいつぞやのチヂミ
外はカリカリ、中はフワッと
可愛いキムパ
軽い感じかな
友人はお土産に買って帰ってました
メニュー
お弁当を作っているのを見たことがありますが、お値打ちでいい感じ 私もチャンスがあればテイクアウトしてみたい
ママさんも旦那様もとても気さくないい方達 また伺い友人達と伺います