今日は春分の日にふさわしく
もったいないくらいの太陽の光です。
朝もはよから、
卒業で盛り上がる息子と友達のために
太腕をふるいましたわ。
ベーコンと、枝豆がポイントだよ!
ホタテ汁(缶に入ってる)、レモン、オリーブオイルに
ローズソルトで味付け。
中身がプルコギ味の春巻き。
これ、2番人気。
今日は宴会なので、タラコをまぜて
ほんのりピンクの酔っぱらいオヤジ。
オヤジ達も輪になって宴会中。
そして、ヤツラは一番人気。
とまぁ、お子様メニューのクッキングでした。
ものの15分もかからず、売り切れ。
さて、あとはオヤツに
お持たせで頂いたケーキやらドーナツやらアイスを
並べるだけ。
談笑する、ヤツラです。
卒業式は、皆さん、スーツにネクタイですって。
4月からは、中学生だってさー。ぷぷぷ。
こんな可愛らしいパーティは、最後かもねぇ。
そのうち、やれ毛が生えた、やれ彼女ができた、
やれ喫煙だ、飲酒だ、麻薬だ(おい)、
そんなこと経験しながら、大人になっていくんだろうなぁ。
人生もだけど、子育ても折り返し地点。
いやはや、あと半分、走りきるぞ!