レシピ8種を販売します フェイクスイーツマルシェ2022 | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツ講師

柳 淑子やなぎよしこです。

 

ブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

東京 池袋で

フェイクスイーツ講師をしております。

 

今日は

フェイクスイーツマルシェ2022

9/17(土)~25(日)9日間

ABCクラフトあべのキューズモール店

での柳 淑子の販売品のご案内です。

   

新作を含むレシピ8種を販売します。

1つずつ紹介させていただきます乙女のトキメキ

 

 

 

 

  NEWバニラッティで作るふんわりクロワッサン
 

 (副資材、動画付き) 4,400円

 

 

▲新発売の粘土 バニラッティ

 

▲クラフト紙の古書風レシピ


・・・・・・・
レシピ番号 96
NEW「バニラッティで作るふんわりクロワッサン」 
税込み価格 4,400円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ4枚

  動画のQRコード入り
 3.型紙と古書のレシピイメージを印刷したクラフト紙1枚
♦︎層の質感付け道具2種

♦︎クロワッサンのこんがり色がきれいに出せる着色材2つ
・・・・・・・

 

新発売の粘土「バニラッティ」を使ったレシピ

 

粘土で
ふんわりとふくらんだクロワッサンが
こんなに簡単に出来たのは初めてでした。

バニラッティはコシが強いから
成形がしやすく、
中に入っているバニラミル©の
粒々で質感が自然につき
面倒なクロワッサンが手軽~。

粘土を引っ張ったり反らせることで
バニラミル©の存在が表面に出てきます。

巻いて作るクロワッサンに
バニラッティは最適です!


・動画で動きや流れがわかります

・パンのおいしそうな焦げ色にはこれ!
・作業性がアップする混ぜ物とは
・美味しそうに見えるほんのり自然なツヤとは

・動画の最後におまけのちょいネタ2つ

などがわかる
充実した内容のレシピです。

 

イベント特価で買えるバニラッティと

このレシピを併せてどうぞ~飛び出すハート

 

 

  パリッと割れたクレームブリュレの作り方

 (容器、副資材、動画付き) 5,500円

 

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 95
「パリッと割れたクレームブリュレ」 
税込み価格 5,500円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ4枚

  動画のQRコード入り
♦︎容器(手付きココット)
♦︎こんがりシュガーの素、色、ツヤの各資材と消耗品

・・・・・・・

 

浅い手付きココットに入った

焼きたてのクレームブリュレ。

スプーンでこんがり焼けたシュガーを割って

カスタードをすくった瞬間を表現します。

 

ポイントになる焼き色は

絵の具が入っていますので

しっかり焦げ色もお好みで。

 

バニラのさやの作り方も

おまけで動画、レシピにのせました。

簡単ですので

ぜひ作って添えてみて下さい。

 

 

 

 

  マカロンの作り方

 

 (オリジナルモールド、動画付き) 5,500円

 

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 90
「マカロンの作り方」 
税込み価格 5,500円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ5枚
  動画のQRコード入り
♦︎オリジナルシリコンモールド
♦︎質感付けのさもない道具

・・・・・・・

 

印刷されたレシピと、
動画で、
クラックしっかりめの
マカロンを作ってみませんか。

リアルサイズの
半透明のシリコン型付きです。

オリジナルレシピで
作るマカロンと、
食べかけのマカロンの作り方を
それぞれ動画と印刷レシピでお伝えします。

型から抜いたら一手間掛けて、
リアルなピエを作りましょう。

たかがマカロン、
されどマカロン😆
色々あるけど、
こんなマカロンいいなぁと思う形を
ひたすら目指したレシピです。

 

 

 

 

  アイスキャンディーの作り方 

 

 (副資材、動画付き) 3,960円

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 93
「アイスキャンディーの作り方」 
税込み価格 3,960円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ3枚
  動画のQRコード入り
♦︎アイスキャンディーの型の素、

 キウイの種の素、冷え冷え質感の素
♦︎消耗品

・・・・・・・

 

どこか懐かしいカラフルな

棒状のアイスキャンディー

 

このレシピで

作っているのは

キウイフレーバー。

 

キウイの種を

パッと作って

爽やかなアイスキャンディーに

混ぜ込みます。

 

動画で全体の流れや

手の動きをつかんで

実際作る時は

印刷レシピを横に置いていただくと

作りやすいと思います

 

並べるとかわいいので

そのほかの色(フレーバー)も

配合を載せてあります

 

 

カンタンできれいにできるレシピです。

色をかえて複数作ってみてね。

 

冷たい霜の表現も

楽しんで下さいね

 

 

 

 

  ガレット・ブルトンヌの作り方

 

 (副資材、動画付き) 4,400円

 

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 91
「ガレット・ブルトンヌの作り方」 
税込み価格 4,400円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ5枚
  動画のQRコード入り
♦︎副資材(4枚できる分量です)
♦︎消耗品

・・・・・・・

 

このレシピでは、
粘土で焼き菓子を作るとき、
副資材の力を借りて
簡単にリアルな質感が表現できる

作り方を紹介しています。

 

厚焼きで、
甘さ控えめ、
少しの塩が入った

大人の味をイメージしています。


ザクっとした質感や
強めの焼き色、
特徴的なクロス模様の
出来ていく工程を
まずは
動画でイメージを
つかんでいただき、

作業中は
印刷レシピを見ながら
進めてもらえると
作りやすいかなと思います。

 

簡単に出来る

エアリーなザクザク質感作りは

とても面白く、色々な作品に使える手法です。

 

 

 

 

  チョコチップクッキーの作り方

 

 (副資材、動画付き) 3,960円

 

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 92
「チョコチップクッキーの作り方」 
税込み価格 3,960円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ3枚
  動画のQRコード入り
♦︎チョコチップの型になるもの、クッキーの質感になるものなどの副資材
♦︎消耗品

・・・・・・・

 

チョコチップを量産して

クッキーに入れて

おいしくこんがり

焼き上げましょう

 

チョコチップが生地に

埋まっていたり

生地に小さなヒビが入っていたり

 

そこを表現すると

グッとリアルになります

 

自然に裏まで

リアルな質感が出来ちゃいます

 

早くできるのも

おすすめポイントです

 

レシピの分量で

7枚ほどできます

 

乾燥前に1枚割ったりしたら

写真を撮る時 面白いかもウインク

 

 

 

 

 

  斜めカットバナナの作り方 

 

 (副資材、動画付き) 3,300円

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 94
「斜めカットバナナの作り方」 
税込み価格 3,300円
・・・・・・・

✴︎入っているもの✴︎

♦︎印刷物
 1.材料の解説を含む案内1枚
 2.わかりやすい印刷レシピ4枚
  動画のQRコード入り
♦︎バナナの型の素、バナナの種の素
♦︎消耗品

・・・・・・・

 

バナナはチョコレートパフェや
プリンアラモードには欠かせない存在。

アイスクリームやチョコレート、
ヨーグルトとも相性が良く、
フルーツタルトにも
登場させたいフルーツ。

でもフェイクスイーツで作る
斜めにカットされたバナナは、
ちょっと作るのが面倒で難しそう。

材料は?
斜めにスライスされたあの形をどう作る?
断面のウルウルした所の表現方法は?

このレシピで
成形がきれいにできる型の作り方、
型を使って
斜めにカットされたバナナの作り方を
動画と絵入りレシピで分かりやすくお伝えします。

 

 

 

 

  ケーキの名脇役 カンタン&リアルにできるクラッシュピスタチオの作り方

 

 1コインレシピ  550円

 

 

 

・・・・・・・
レシピ番号 50
「ケーキの名脇役 カンタン&リアルにできる

クラッシュピスタチオのつくり方」 
税込み価格 550円
・・・・・・

 

ピスタチオグリーンは 

大人の雰囲気のある

スイーツの演出にぴったり

 

簡単に作れて、

リアルな色を再現したレシピです。

 

●●使い方●●

・フレッシュケーキに彩りを添えて

・ミントの代用に(作る手間が段違いに早い)

・赤い果実と相性抜群

 

捨てちゃうようなカケラも

一緒に添えるととても自然。

 

鮮やかな色の

皮なし生の製菓用ピスタチオの

ランダムにカットを目指しています。

 

作品の引き立て役に

まとめて作っておくと

便利に使えます爆  笑

 

気軽な

1コインレシピ。

でも内容は

1コイン以上です照れ

 

 

▲ヤナギヨシコ レシピ番号入り販売レシピ一覧

 

 

 

 『フェイクスイーツマルシェ2022』 

 

ベル会場(実店舗と全国通販)

 ①ABCクラフトあべのキューズモール店&HP

  2022年9月17日(土)~9月25日(日) 9日間 

  ※通販は2日目からの8日間、受付は16:00まで 

  ※店頭販売最終日は17:00まで

  https://www.abc-craft.co.jp/shop_qs.php#SIA_bn_H2

  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301

 

 ②クレイパティシエールオンラインショップ

  2022年10月開催予定 3日間の受注会方式

  http://fakesweets.shop-pro.jp/

 

ベル個別レシピの詳細情報は

  ⇒Instagramクレイパティシエール情報局にてご紹介

 

 

 

ニコニコ楽しいフェイクスイーツをご一緒に~ 飛び出すハート

 

 

 

 

ベル「ふわふわ シャカシャカ さわって楽しいフェイクスイーツ」

グラフィック社

氣仙えりか+7名のクレイパティシエールによる

アイディアあふれるフェイクスイーツの新刊本

 

好評発売中

amazon

 https://www.amazon.co.jp/dp/4766132416/ref=cm_sw_r_li_awdo_c_TgdeDbX5W0N4T

 

 

 

 認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック

 

 フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ

 

 


 

ラブレターやなぎよしこ連絡先(メールフォーム)

https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/