4種の食べられないショコラ抹茶とホワイトチョコをマーブル状にしたチョコには金を足し... この投稿をInstagramで見る 4種の食べられないショコラ 抹茶とホワイトチョコをマーブル状にしたチョコには金を足してちょっとおしゃれに飾ります✨✨ 10月期の池袋コミュニティ・カレッジ フェイクスイーツ定期講座 「かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)」 @kawaii_fakesweets_ 講座課題の1つです。 ピラミッド型 ビター ドーム型 抹茶 スクエア シトラス ハート ベリー 4つの作り方でちょっとおしゃれなチョコレートを作ります。 美味しそうな色、つやを表現していきましょう😊 10月期の課題 ・4種のショコラ ・ドーム型シトラスムースケーキ ・ハンバーガーの壁掛け ・カヌレのチャーム 2019年10月〜2020年3月 毎第2土曜日 10時30分〜2h 講師 クレイパティシエールアドバンス柳 淑子 副講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ 代金 受講料23,100円、教材費19,800円、維持管理費660円 10月より消費税率が10%となります 会場 池袋コミュニティ・カレッジ TEL:03-5949-5486(代表) #フェイクスイーツ #ハンドメイド #粘土 #樹脂粘土 #手作り #handmade #スイーツ #かわいい #fakesweets #claysweets #クレイパティシエール #食べられない #大人フェイクスイーツ #池袋コミュニティカレッジ #池袋コミカレ #定期講座 #ショコラ #トリュフ #ボンボンショコラ #4つのショコラ #おしゃれ #チョコレート #抹茶 FakeSweets Yoshiko Yanagiさん(@yoshikoyanagi)がシェアした投稿 - 2019年Aug月29日pm9時09分PDT