4種の食べられないショコラ抹茶とホワイトチョコをマーブル状にしたチョコには金を足し... | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

この投稿をInstagramで見る

4種の食べられないショコラ  抹茶とホワイトチョコをマーブル状にしたチョコには金を足してちょっとおしゃれに飾ります✨✨  10月期の池袋コミュニティ・カレッジ フェイクスイーツ定期講座 「かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)」 @kawaii_fakesweets_ 講座課題の1つです。  ピラミッド型 ビター ドーム型 抹茶 スクエア シトラス ハート ベリー  4つの作り方でちょっとおしゃれなチョコレートを作ります。 美味しそうな色、つやを表現していきましょう😊   10月期の課題 ・4種のショコラ ・ドーム型シトラスムースケーキ ・ハンバーガーの壁掛け ・カヌレのチャーム  2019年10月〜2020年3月 毎第2土曜日 10時30分〜2h 講師 クレイパティシエールアドバンス柳 淑子 副講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ 代金 受講料23,100円、教材費19,800円、維持管理費660円 10月より消費税率が10%となります 会場 池袋コミュニティ・カレッジ TEL:03-5949-5486(代表)   #フェイクスイーツ #ハンドメイド #粘土 #樹脂粘土 #手作り #handmade #スイーツ #かわいい #fakesweets #claysweets #クレイパティシエール #食べられない #大人フェイクスイーツ #池袋コミュニティカレッジ #池袋コミカレ #定期講座 #ショコラ #トリュフ #ボンボンショコラ #4つのショコラ #おしゃれ #チョコレート #抹茶

FakeSweets Yoshiko Yanagiさん(@yoshikoyanagi)がシェアした投稿 -